Суп с куриной печенью и рисом

Суп с куриной печенью и рисом 

6 порций 

Несложный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рисовый суп с куриной печенью станет отличным обедом, особенно когда не хватает времени. Перед началом приготовления не нужно варить бульон — благодаря куриной печени, обжаренной с морковью и луком, суп приобретёт яркий и насыщенный вкус.

Продукты

(на 6 порций)

Печень куриная — 200 г

Рис — 90 г

Картофель — 370 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Масло сливочное — 15 г

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик сушеный — 0,5 ч. ложки

Лук зеленый — 15-20 г

Лист лавровый — 2 шт.

Сметана (для подачи) — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с куриной печенью и рисом

Суп с куриной печенью и рисом

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп с куриной печенью и рисом

Рис отвариваем отдельно. Для этого рис промываем, заливаем его большим количеством воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим рис около 15 минут, до готовности.
Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Суп с куриной печенью и рисом

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Суп с куриной печенью и рисом

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем морковь с луком 3-5 минут, до золотистости.

Суп с куриной печенью и рисом

Куриную печень промываем. При желании ее можно разрезать на более маленькие кусочки.
Добавляем печень к луку с морковью.

Суп с куриной печенью и рисом

Обжариваем печень вместе с овощами около 3 минут. Печень должна изменить цвет со всех сторон. Убираем с огня.

Суп с куриной печенью и рисом

Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

Суп с куриной печенью и рисом

Наливаем в кастрюлю 2 л воды и доводим до кипения. В кипящую воду кладем картофель. Следом кладем обжаренную с овощами печень. Варим суп 15 минут.

Суп с куриной печенью и рисом

Затем добавляем отваренный рис.

Суп с куриной печенью и рисом

Добавляем сушеный базилик, черный молотый перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Суп с куриной печенью и рисом

Варим суп с куриной печенью и рисом на маленьком огне еще 5 минут и убираем с огня.

Суп с куриной печенью и рисом

Мелко нарезаем зеленый лук. Разливаем рисовый суп с куриной печенью по тарелкам, в каждую порцию добавляем сметану и нарезанный зеленый лук. Подаем суп к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com