2 порции
20 мин Людмила Владимировна 18.12.15
Обожаю я скумбрию. Предложу вам жареную рыбку на горячее, как праздничное блюдо в пост.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки
Для кляра:
Томат-паста — 1-2 ст. ложки
Вода — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Жареная скумбрия в томатном кляре
Разморозить скумбрию, отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить и вымыть.
Вынуть скелет. Разрезать филе на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями по вкусу. Можно оставить в холодильнике для маринования.
В миску выложить томатную пасту, добавить растительное масло и воду. Хорошо взбить вилкой.
Каждый кусочек обмакнуть в кляр с двух сторон.
Разогреть сковороду, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. В горячую сковороду выложить подготовленные кусочки скумбрии (обязательно на горячую сковороду). Жарить на большом огне 1-2 минуты.
Затем перевернуть рыбу и жарить с другой стороны 1-2 минуты.
Жареная скумбрия в томатном кляре готова, можно подавать с пылу, с жару.
Приятного аппетита!