Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом 

8 порций по

400 ККал 

3 часа (ваши

30 мин)  Людмила Владимировна   30.09.13

62 руб.

   

13 грн.

   

за порцию

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат «Тиффани» из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список "что приготовить на Новый год 2019? Этот салат обязательно включите в салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем )

Продукты

(на 8 порций)

Куриные грудки — 2 шт.

Яйца куриные — 4-6 шт.

Сыр твердый — 150-200 г

Майонез — по вкусу

Виноград крупный — 500 г

Карри – 0,5-1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Миндаль – 0,5 стакана

или грецкие орехи — 0,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Зелень петрушки — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Подготовить продукты для слоеного салата «Тиффани» с куриной грудкой, сыром и виноградом.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Как приготовить салат с виноградом «Тиффани»:

Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Натереть вареные яйца на крупной терке.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой).

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.
1 слой — половина курицы.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

2 слой — половина яиц.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

3 слой — половина сыра.

Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра.
Украсить салат «Тиффани» зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа.
Салат с виноградом и курицей (салат «Тиффани») готов. Приятного аппетита!

russianfood.com