4 порции по
340 ККал
40 мин (ваши
20 мин)
Рецепт очень вкусного блюда из рыбы с овощами. Рыба заворачивается в ломтики кабачка и запекается на подушке из помидоров. Пикантности рулетикам из кабачка с рыбой добавляет твердый сыр.
Продукты
(на 4 порции)
Филе белой рыбы (тилапия или треска, хек и т.п.) — 500 г
Кабачок (среднего размера) — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый (желательно солоноватый) — 100 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Базилик сухой — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запеченная с кабачками и помидорами
Подготавливаем продукты.
Филе рыбы без костей (тилапии или другой белой рыбы) предварительно размораживаем.
Как приготовить запеченную рыбу с кабачками и помидорами:
На кожице помидоров делаем крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток на 1-2 минуты.
Затем достаем помидоры из воды и снимаем с них кожицу. Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Кабачок моем и нарезаем с помощью овощечистки тонкими слайсами-ломтиками.
Рыбу солим и перчим по вкусу. Заворачиваем кусочки рыбы в слайсы кабачков.
В жаростойкую форму для запекания кладем кусочки помидоров.
На помидоры выкладываем конвертики (рулетики) из кабачков с рыбой.
Посыпаем сухим базиликом.
Поливаем кабачок с рыбой растительным маслом.
Посыпаем твёрдым сыром, натёртым на крупной терке.
Запекаем рыбу с кабачками, помидорами и сыром в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Приятного аппетита!