2 порции
1 час 20 мин (ваши
15 мин)
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное, в легком сметанном соусе, с тонким ароматом яблока и сладостью жареного лука! Очень вкусно и сытно!
Продукты
(на 2 порции)
Свинина (мякоть) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Карри — ½ ч. ложки
Зелень — 4 веточки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Свинина, тушенная с яблоками и луком
Подготовьте все необходимые продукты.
Мясо помойте, нарежьте на кусочки среднего размера.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки мяса до хрустящей корочки.
Переложите жареное мясо в посуду для тушения.
Лук почистите и нарежьте полукольцами, яблоко — дольками.
В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, около 5 минут.
К мясу переложите лук и яблоки.
Добавьте сметану, лавровый лист, соль, перец и карри.
Влейте 1 стакан кипятка. Тушите на небольшом огне около 1 часа.
В конце добавьте рубленую зелень и снимите с огня.
Приятного аппетита!