3 порции
50 мин (ваши
15 мин)
Скумбрия, запечённая с помидорами и репчатым луком, — лёгкое, вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо, которое своим красочным видом украсит любое застолье. Благодаря добавлению сока лимона, тимьяна и орегано рыба получается очень ароматной, с приятной кислинкой. Попробуйте!
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия замороженная — 1 кг
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 400 г
Лимон — 0,5-1 шт. (160 г)
Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Укроп свежий — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, запечённая с помидорами и луком
Подготовьте продукты по списку.
Заранее разморозьте скумбрию.
Рыбу выпотрошите и вымойте, счищая чёрную плёнку внутри брюшка. Удалите плавники и голову рыбы. Разрежьте каждую тушку скумбрии на 5-6 кусочков.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Репчатый лук и помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.
В форму для запекания (у меня диаметром 28 см) выложите кусочки скумбрии, слегка посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Посыпьте рыбу сушёными травами (тимьяном и орегано). Большая часть трав должна оказаться в брюшной части рыбы, где будет защищена от жара духовки.
Между кусочками рыбы, чередуя, выложите кружки лука и помидоров.
Выжмите сок половины лимона и полейте кусочки рыбы.
Поместите скумбрию с помидорами и луком в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 30-35 минут.
Украсьте скумбрию, запечённую с помидорами и луком, рубленым укропом. При желании оставшуюся половину лимона нарежьте дольками и при подаче дополните каждую порцию рыбы с помидорами и луком.
Приятного аппетита!