6 порций
Несложный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рисовый суп с куриной печенью станет отличным обедом, особенно когда не хватает времени. Перед началом приготовления не нужно варить бульон — благодаря куриной печени, обжаренной с морковью и луком, суп приобретёт яркий и насыщенный вкус.
Продукты
(на 6 порций)
Печень куриная — 200 г
Рис — 90 г
Картофель — 370 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик сушеный — 0,5 ч. ложки
Лук зеленый — 15-20 г
Лист лавровый — 2 шт.
Сметана (для подачи) — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с куриной печенью и рисом
Подготавливаем необходимые продукты.
Рис отвариваем отдельно. Для этого рис промываем, заливаем его большим количеством воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим рис около 15 минут, до готовности.
Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем морковь с луком 3-5 минут, до золотистости.
Куриную печень промываем. При желании ее можно разрезать на более маленькие кусочки.
Добавляем печень к луку с морковью.
Обжариваем печень вместе с овощами около 3 минут. Печень должна изменить цвет со всех сторон. Убираем с огня.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и доводим до кипения. В кипящую воду кладем картофель. Следом кладем обжаренную с овощами печень. Варим суп 15 минут.
Затем добавляем отваренный рис.
Добавляем сушеный базилик, черный молотый перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Варим суп с куриной печенью и рисом на маленьком огне еще 5 минут и убираем с огня.
Мелко нарезаем зеленый лук. Разливаем рисовый суп с куриной печенью по тарелкам, в каждую порцию добавляем сметану и нарезанный зеленый лук. Подаем суп к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!