Запеканка из цветной капусты и сёмги

Запеканка из цветной капусты и сёмги 

4 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Каждый второй знает, насколько полезна цветная капуста. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и невероятно вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а сёмга — королева среди рыб — придаёт блюду неповторимый вкус.

Продукты

(на 4 порции)

Капуста цветная (замороженная или свежая) — 300 г

Сёмга (свежая или слабосоленая) — 200 г

Сливки (10%) — 150 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Орех мускатный — ¼ ч. ложки

Масло сливочное — для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Запеканка из цветной капусты и сёмги

Запеканка из цветной капусты и сёмги

Подготовьте ингредиенты для запеканки из цветной капусты и семги.
Вместо нежирных сливок можно взять 50 г сливок 33% жирности и 100 г молока.
Цветную капусту (у меня замороженная) разберите на соцветия.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Запеканка из цветной капусты и сёмги

Опустите соцветия капусты в кипящую воду, вскипятите и варите 5-7 минут на небольшом огне.

Запеканка из цветной капусты и сёмги

Откиньте капусту на дуршлаг и подождите, пока она остынет.

Запеканка из цветной капусты и сёмги

Тем временем приготовьте рыбу, нарежьте её на тонкие пластины.

Запеканка из цветной капусты и сёмги

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите соцветия капусты. Рыбу распределите между соцветиями.

Запеканка из цветной капусты и сёмги

Приготовьте заливку: смешайте яйца, соль, мускатный орех и сливки в глубокой миске.

Запеканка из цветной капусты и сёмги

Залейте капусту с рыбой сливочно-яичной заливкой. Поставьте форму с цветной капустой в сливках в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, пока соус не «схватится».

Запеканка из цветной капусты и сёмги

Когда запеканка из цветной капусты и красной рыбы будет готова, достаньте форму из духовки и немного остудите.

Запеканка из цветной капусты и сёмги

Подавайте капустную запеканку с сёмгой на стол прямо в форме для запекания.
Приятного аппетита!

russianfood.com