4 порции
1 час (ваши
40 мин)
Оригинальное домашнее печенье, которое отлично подойдет для уютного чаепития. Такую выпечку легко можно презентовать как сладкий эксклюзивный подарок! Приготовить такое печенье можно и с орешками, и с мармеладом, и с густым джемом – кому что больше по вкусу!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука пшеничная — 150 г
Стружка кокосовая — 125 г
Мед — 45 г
Масло сливочное — 125 г
Пудра сахарная — 35 г
*
Для начинки:
Чернослив без косточек — 45 г
Изюм — 45 г
Корица молотая — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Кокосовое печенье с черносливом и изюмом
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
Масло заранее достаньте из холодильника.
В миске соедините муку, сахарную пудру. 2 ст. ложки кокосовой стружки отложите для обваливания печенья, а остальную стружку положите в миску.
Добавьте размягченное сливочное масло. Перетрите подготовленные продукты руками в однородную крошащуюся массу.
Добавьте мед.
Замесите мягкое тесто.
Для приготовления начинки тщательно промойте в кипятке чернослив и изюм.
Чернослив мелко нарежьте, добавьте к нему изюм и корицу. Перемешайте.
Разделите тесто на равные части объемом примерно как небольшой грецкий орех.
У меня получилось 16 шариков примерно по 30 г каждый.
Расплющите тесто, в центр положите немного начинки и аккуратно сверните тесто в шарик.
Покатайте шарик между ладоней для придания правильной круглой формы, обваляйте в кокосовой стружке и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставить печенье нужно в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, чтобы печеньки сохранили форму. Выпекайте печенье около 15-20 минут до золотистого цвета.
Остудите и подавайте готовое печенье к столу!
Приятного аппетита!