2 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Думаете, как еще можно приготовить рыбу? Обжарьте рыбное филе обычным способом и подайте с жареными грибочками и луком. Получится совершенно новое блюдо, очень оригинальное и более сытное!
Продукты
(на 2 порции)
Филе рыбное — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сок лимона — 2 ст. ложки
Вино белое сухое — 3 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Укроп свежий — 4 веточки
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Жареное рыбное филе с шампиньонами

Подготовьте все продукты.

Рыбное филе промойте, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте рыбное филе на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Лук очистите и нарежьте кубиками.
Шампиньоны нарежьте небольшими брусочками.
Укроп измельчите.

В чистой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне минут 7, помешивая, до золотистости.

Добавьте к луку шампиньоны.

Обжаривайте грибы с луком еще минут 7.

Затем добавьте укроп.

Влейте вино.

Добавьте сок лимона.

Перемешайте и готовьте шампиньоны в вине 3 минуты.

Жареные шампиньоны выложите на жареное рыбное филе и потомите под крышкой еще минут 5.

Подавайте жареную рыбу с шампиньонами в горячем виде.
Приятного аппетита!

