Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.
Продукты
Горбуша филе – 800 г
Пиво – 250 мл
Мука – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Соль – 1 ч.л.
Тесто для кляра должно быть однородным, тянущимся, не капающим. Этого можно добиться, меняя количество муки. Если муки всыпать меньше и тесто жидкое, то кляр будет хрустящий и легкий, но будет пропускать масло. А если муки будет больше, то кляр получится толстый, пористый и похожий на хлеб.
Пошаговый фото рецепт
Горбуша в кляре из пива без добавления яиц
Подготовить продукты для приготовления горбуши в кляре. Из рыбы удалить кости и порезать ее на куски.
Как приготовить горбушу в кляре:
Приготовить кляр: к пиву добавить соль, перец и вмешать муку.
Добиться однородности теста, перемешивая до полного растворения комочков.
Подготовленные куски филе горбуши обмакивать в кляр.
Выкладывать на сковороду в разогретое масло.
Обжаривать горбушу в кляре равномерно с двух сторон до нежно-золотистого цвета, но не пережаривать, а то горбуша будет сухой.
Обжаренные кусочки горбуши в кляре выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.
Подать горбушу в кляре к столу на листьях шпината и с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!