Свинина, тушенная с яблоками и луком

Свинина, тушенная с яблоками и луком 

2 порции 

1 час 20 мин (ваши

15 мин)  

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное, в легком сметанном соусе, с тонким ароматом яблока и сладостью жареного лука! Очень вкусно и сытно!

Продукты

(на 2 порции)

Свинина (мякоть) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоко кислое — 1 шт.

Сметана — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Карри — ½ ч. ложки

Зелень — 4 веточки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Подготовьте все необходимые продукты.

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Мясо помойте, нарежьте на кусочки среднего размера.

Свинина, тушенная с яблоками и луком

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки мяса до хрустящей корочки.

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Переложите жареное мясо в посуду для тушения.

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Лук почистите и нарежьте полукольцами, яблоко — дольками.

Свинина, тушенная с яблоками и луком

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, около 5 минут.

Свинина, тушенная с яблоками и луком

К мясу переложите лук и яблоки.

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Добавьте сметану, лавровый лист, соль, перец и карри.

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Влейте 1 стакан кипятка. Тушите на небольшом огне около 1 часа.

Свинина, тушенная с яблоками и луком

В конце добавьте рубленую зелень и снимите с огня.

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Приятного аппетита!

russianfood.com