Горбуша в кляре из пива без добавления яиц

Горбуша в кляре из пива без добавления яиц 

Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.

Продукты

Горбуша филе – 800 г

Пиво – 250 мл

Мука – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль – 1 ч.л.

Тесто для кляра должно быть однородным, тянущимся, не капающим. Этого можно добиться, меняя количество муки. Если муки всыпать меньше и тесто жидкое, то кляр будет хрустящий и легкий, но будет пропускать масло. А если муки будет больше, то кляр получится толстый, пористый и похожий на хлеб.

Пошаговый фото рецепт

Горбуша в кляре из пива без добавления яиц

Горбуша в кляре из пива без добавления яиц

Подготовить продукты для приготовления горбуши в кляре. Из рыбы удалить кости и порезать ее на куски.

Горбуша в кляре из пива без добавления яиц

Как приготовить горбушу в кляре:

Приготовить кляр: к пиву добавить соль, перец и вмешать муку.
Добиться однородности теста, перемешивая до полного растворения комочков.

Горбуша в кляре из пива без добавления яиц

Подготовленные куски филе горбуши обмакивать в кляр.

Горбуша в кляре из пива без добавления яиц

Выкладывать на сковороду в разогретое масло.

Горбуша в кляре из пива без добавления яиц

Обжаривать горбушу в кляре равномерно с двух сторон до нежно-золотистого цвета, но не пережаривать, а то горбуша будет сухой.

Горбуша в кляре из пива без добавления яиц

Обжаренные кусочки горбуши в кляре выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

Горбуша в кляре из пива без добавления яиц

Подать горбушу в кляре к столу на листьях шпината и с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

russianfood.com