4 порции Milania 09.06.11
Кремовая структура этого сливочного супа с семгой не оставит равнодушным ни одного гурмана. В то же время этот рецепт сливочного супа достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное — 20 г (1 ½ ст. л.)
Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
Лук-порей (мелко рубленый) — 1 шт.
Фенхель (мелко рубленый) — 1 шт.
Мука — 25 г (¼ стакана)
Рыбный бульон — 1,75 л (7 ½ стакана)
Картофель (порезанный маленькими кубиками) — 2 шт.
Филе семги (порезанное кубиками) — 450 г
Молоко — 175 г (¾ стакана)
Сливки — 120 г (½ стакана)
Укроп свежий (рубленый) — 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец — по вкусу
1. В большой кастрюле разогреть сливочное масло. Высыпать в разогретое масло репчатый лук, фенхель и лук порей. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-8 минут, до мягкого состояния.
2. Добавить в кастрюлю муку, уменьшить огонь до минимального и жарить, постоянно помешивая, около 3 минут.
3. Добавить в кастрюлю рыбный бульон и картофель, посолить, поперчить и довести до кипения. Накрыть и варить на медленном огне около 20 минут, до готовности картофеля.
4. Положить в кастрюлю филе рыбы и варить еще 3-5 минут до готовности.
5. Добавить в кастрюлю молоко, сливки и укроп. Варить сливочный суп с семгой секунд 30, но не доводя до кипения.