Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой 

4 порции Milania   09.06.11

Кремовая структура этого сливочного супа с семгой не оставит равнодушным ни одного гурмана. В то же время этот рецепт сливочного супа достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Продукты

(на 4 порции)

Масло сливочное — 20 г (1 ½ ст. л.)

Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.

Лук-порей (мелко рубленый) — 1 шт.

Фенхель (мелко рубленый) — 1 шт.

Мука — 25 г (¼ стакана)

Рыбный бульон — 1,75 л (7 ½ стакана)

Картофель (порезанный маленькими кубиками) — 2 шт.

Филе семги (порезанное кубиками) — 450 г

Молоко — 175 г (¾ стакана)

Сливки — 120 г (½ стакана)

Укроп свежий (рубленый) — 30 г (2 ст. л.)

Соль и черный молотый перец — по вкусу

1. В большой кастрюле разогреть сливочное масло. Высыпать в разогретое масло репчатый лук, фенхель и лук порей. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-8 минут, до мягкого состояния.

2. Добавить в кастрюлю муку, уменьшить огонь до минимального и жарить, постоянно помешивая, около 3 минут.

3. Добавить в кастрюлю рыбный бульон и картофель, посолить, поперчить и довести до кипения. Накрыть и варить на медленном огне около 20 минут, до готовности картофеля.

4. Положить в кастрюлю филе рыбы и варить еще 3-5 минут до готовности.

5. Добавить в кастрюлю молоко, сливки и укроп. Варить сливочный суп с семгой секунд 30, но не доводя до кипения.

russianfood.com