Шашлыки из палтуса, яблок, лука и болгарского перца

Шашлыки из палтуса, яблок, лука и болгарского перца 

4 порции ZNAIKA   26.07.13

Такие рыбные шашлыки из палтуса можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем гриле. Рыба, овощи и яблоки — превосходное кулинарное трио.

Продукты

(на 4 порции)

Палтус (резаный кусками 2,5 см) — 600 г

Красный лук (резаный кусками 2,5 см) — 1 шт.

Яблоко (резаное кусками 2,5 см) — 1 шт.

Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кусками 2,5 см) — 1 шт.

Белое сухое вино или несладкий яблочный сок — ½ стакана

Сок лайма — 2 ст. л.

Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.

Лук репчатый (мелкорезаный) — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Тимьян сушеный — ½ ч. л.

Черный молотый перец — ¼ ч. л.

Масло для смазывания решетки гриля

Как приготовить шашлыки из палтуса:

1. В большой миске смешать вино (яблочный сок), оливковое масло, сок лайма, репчатый лук, соль, тимьян и черный молотый перец. В большой пластиковый пакет налить половину маринада, выложить в него рыбу, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Остальной маринад налить в другой пластиковый пакет с застежками, выложить в него красный лук, яблоко и болгарский перец. Застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить два пакета в холодильник на 4-6 часов, периодически переворачивая.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Рыбу и овощи достать из пакетов. Маринад с рыбы удалить, а с овощей перелить в миску.

3. На 8 металлических или деревянных (вымоченных) шпажек нанизать по очереди рыбу, яблоки, лук и перец. Выложить шашлыки на решетку гриля и жарить шашлыки из палтуса под закрытой крышкой около 2-3 минут с каждой стороны, дважды смазывая маринадом.

russianfood.com