ZNAIKA 16.06.14
Мелкая морская рыба готовится в томатном соусе с минимальным количеством специй.
Продукты
Рыба целая мелкая (барабулька, путассу, морской черт) – 900 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) – 300 г
Масло оливковое экстра класса – 60 г
Лук репчатый (мелко резанный) – 1 шт.
Чеснок (измельченный) – 1 зубок
Уксус винный белый или красный – 90 г (6 ст. л.)
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
1. В большую толстостенную кастрюлю налить оливковое масло, высыпать репчатый лук и чеснок, готовить на среднем огне около 5 минут, до мягкого состояния.
2. Ввести в кастрюлю уксус, готовить, помешивания, до выпаривания уксуса.
3. Ввести в кастрюлю рубленые помидоры, готовить, помешивая, около 10 минут. В кипящую томатную массу постепенно ввести рыбу.
4. Тушить соус около 30 минут, до готовности рыбы. Подавать тушеную рыбу сразу же.