Минтай — довольно питательная рыба, ее можно подать к столу даже без гарнира. Но с гарниром получится сытнее. Приготовьте минтая в панировочных сухарях по этому рецепту и подайте с макаронами — вкусный ужин гарантирован!
Продукты
Минтай — 1 шт.
Макароны — 250 г
Соль — 2¾ ч. ложки
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 50 г
Перец чёрный молотый — ⅔ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рыба, жаренная в панировочных сухарях
Подготовить необходимые ингредиенты.
Рыбу очистить, вымыть и разрезать на куски.
Обвалять каждый кусок рыбы в панировочных сухарях.
На среднем огне разогреть масло. В разогретое масло выложить кусочки рыбы.
Жарить рыбу по 2-4 минуты с каждой стороны. Посолить (¾ ч. ложки) и поперчить.
Влить 60 мл воды. Теперь тушить рыбу на умеренном огне 15 минут.
Пока тушится рыба, можно приготовить гарнир (у меня макароны, но также можно сварить любую крупу или картофель).
В кастрюлю влить 1,5 л воды, добавить 2 ч. ложки соли. Довести воду до кипения.
В кипящую подсоленную воду всыпать макароны и варить на умеренном огне 5-7 минут. Затем слить воду. Промыть макароны под теплой водой, добавить сливочное масло и перемешать.
Выложить рыбу и гарнир на тарелку и подать к столу.