40 мин (ваши
20 мин)
Безумно вкусное блюдо из куриных ножек в оригинальном соусе придется по вкусу всем, кто любит эксперименты на кухне и смелые сочетания. Сливовый соус с имбирем и чесноком получается просто бесподобным! Рецепт сам по себе очень простой и из доступных ингредиентов. Готовится быстро, а получается блюдо ресторанного уровня, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких!
Продукты
Куриные ножки — 9 шт.
Масло растительное — для жарки
*
Для маринада:
Соевый соус — 3 ст. ложки
Имбирь — 1 кусочек длиной 3 см
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу (в зависимости от солености соевого соуса)
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для соуса:
Сливы кисловатые — 10 шт. (285 г)
Соевый соус — 1 ст. ложка
Имбирь — 1 маленький кусочек размером с зубчик чеснока
Чеснок — 1 зубчик
Видео рецепт
Жареные куриные ножки со сливами, чесноком и имбирем
Пошаговый фото рецепт
Жареные куриные ножки со сливами, чесноком и имбирем
Имбирь и чеснок для маринада очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать измельченные имбирь и чеснок с соевым соусом, солью (если соевый соус не слишком соленый) и черным перцем.
Ножом сделать внутри ножек сквозные надрезы вдоль кости, не повредив при этом кожу.
Заполнить надрезы маринадом.
Оставить ножки мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Можно отправить в холодильник на большее время.
Куриные ножки протереть от маринада бумажными полотенцами. Обжарить ножки в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон, в течение 25 минут.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Чеснок и имбирь для соуса очистить и измельчить.
Выложить сливы на сковороду рядом с куриными ножками, посыпать измельченными чесноком и имбирем. Сверху полить соевым соусом.
Накрыть крышкой и тушить куриные ножки со сливами, чесноком и имбирем 15 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!