Баварский сливовый пирог

Баварский сливовый пирог 

8 порций 

1 час 45 мин (ваши

1 час 45 мин)  

Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный, с очень сочной и ароматной начинкой.

Продукты

(на 8 порций)

Мука – 500 г

Сливы – 500 г

Молоко – 150 мл

Масло сливочное – 60 г

Сахар – 100 г

Дрожжи сухие – 8 г

Яйцо – 1 шт.

Корица молотая — 0.5 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

Видео рецепт

Баварский сливовый пирог

Пошаговый фото рецепт

Баварский сливовый пирог

Баварский сливовый пирог

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

Баварский сливовый пирог

Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Перемешиваем.

Баварский сливовый пирог

Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.

Баварский сливовый пирог

Сливы разрезаем на 2 или 4 части.

Баварский сливовый пирог

Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики. Сливы выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.

Баварский сливовый пирог

Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
Поверх слив выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла. Даем пирогу подойти в течение 20 мин.

Баварский сливовый пирог

Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

russianfood.com