duff_doll 12.01.13
Не нужно лишних слов! Просто приготовьте это блюдо! Главное, не скупитесь на пасту (феттучине), потому что вкус макарон очень важен!
Продукты
Семга (филе) — 350 г
Лапша феттучине
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Фасоль зеленая стручковая — 50 г
Соус соевый — 2 ст. ложки
Соус терияки — 2 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Базилик сушеный — щепотка
Перец черный (душистый) молотый — щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Соль
1. Филе семги нарезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук, морковь и перец нарезать соломкой. Стручковую фасоль промыть холодной водой.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль с добавлением зубчика чеснока. Овощи сбрызнуть соевым соусом. Готовить примерно 15 минут.
4. После этого, когда овощи будут наполовину готовы, вынуть чеснок и добавить семгу. Посыпать базиликом, еще раз сбрызнуть соевым соусом и соусом терияки. Довести до готовности (еще примерно 15 минут).
5. Отварить лапшу феттучине, выложить на тарелку. Сверху выложить рыбу и овощи.