6 порций
45 мин (ваши
30 мин)
Рецепт этого первого блюда интересен тем, что в нем присутствуют баклажаны. Этот овощ нечасто встретишь в супах. Суп с курицей, баклажанами, сладким перцем и помидорами — яркий, интересный на вкус, ароматный.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе — 300 г
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 25% — 3 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка свежая — 4-5 веточек
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп с баклажанами, сладким перцем и помидорами
Подготавливаем продукты для приготовления куриного супа с баклажанами, сладким перцем и помидорами.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.
Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера.
Нарезанное филе отправляем в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды и ставим на нагрев. Доводим воду до кипения, снимаем шумовкой пенку и варим филе на небольшом огне 15 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Можете залить картофель холодной водой, чтобы он не потемнел.
Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на среднем огне 3 минуты.
Баклажан нарезаем кубиками.
К овощам в сковороде добавляем баклажан и жарим, помешивая, 7-8 минут.
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 5 минут. Затем снимаем с помидоров кожицу.
Нарезаем помидоры без кожицы кубиками.
В кастрюлю к мясу отправляем картофель и варим 10 минут.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
В сковороду кладем болгарский перец и помидоры. Тушим 3 минуты.
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с бульоном, солим и перчим, доводим до кипения.
Чеснок очищаем и мелко рубим. Петрушку измельчаем.
В суп кладем петрушку и чеснок. Перемешиваем.
Выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и даем куриному супу с овощами настояться 10 минут.
Суп с курицей, баклажанами, сладким перцем и помидорами готов.
Приятного аппетита!