Скумбрия, запечённая с помидорами и лимоном, в фольге

Скумбрия, запечённая с помидорами и лимоном, в фольге 

2 порции 

30 мин (ваши

10 мин)  

Запеченная скумбрия — отличное блюдо для обеда или ужина. Добавим к скумбрии помидор и лимон, ведь они идеально сочетаются с любой рыбой. Чтобы рыба была не только вкусной, но и полезной, запекать будем в фольге.

Продукты

(на 2 порции)

Скумбрия — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лимон — 1/3 шт.

Лук-шалот — 1 шт.

Розмарин — ½ ч. ложки

Масло растительное — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая с помидорами и лимоном, в фольге

Скумбрия, запечённая с помидорами и лимоном, в фольге

Подготавливаем скумбрию и остальные необходимые ингредиенты.
Перед покупкой скумбрии необходимо внимательно осмотреть, чтобы на брюшке не было желтых пятен, которые говорят о том, что рыбка после приготовления будет горчить, да и аромат не очень порадует.
Покупаем только целую скумбрию, без повреждений и вмятин на тушке, с ровным серебристым цветом брюшка.

Скумбрия, запечённая с помидорами и лимоном, в фольге

Сразу можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Помидор промываем и нарезаем кружочками.
Лук-шалот очищаем от шелухи и нарезаем поперек кусочками одинаковой толщины.

Скумбрия, запечённая с помидорами и лимоном, в фольге

У скумбрии отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности. Промываем рыбу под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
Затем снаружи и внутри посыпаем скумбрию солью и черным молотым перцем.

Скумбрия, запечённая с помидорами и лимоном, в фольге

Противень застилаем фольгой. Так как мы используем помидор и лимон, в которых содержится кислота, то нужно исключить соприкосновение фольги и кислоты. Для этого поверх фольги расстилаем лист пергамента.
На пергамент кладем нарезанный лук-шалот и кружочки помидора. Посыпаем лук и помидор солью, черным перцем и небольшим количеством розмарина.

Скумбрия, запечённая с помидорами и лимоном, в фольге

Кладем на помидоры с луком скумбрию, посыпаем оставшимся розмарином.

Скумбрия, запечённая с помидорами и лимоном, в фольге

Лимон нарезаем тонкими дольками (половинками кружочков) и кладем внутрь скумбрии.

Скумбрия, запечённая с помидорами и лимоном, в фольге

Заворачиваем скумбрию с помидорами и лимоном в пергамент и фольгу, плотно закрываем все края, но чтобы внутри оставалось немного пространства.
Ставим скумбрию в фольге в духовку и запекаем 20 минут.

Скумбрия, запечённая с помидорами и лимоном, в фольге

Через 20 минут достаем рыбу из духовки, раскрываем фольгу с пергаментом.

Скумбрия, запечённая с помидорами и лимоном, в фольге

Подаем запеченную скумбрию с помидорами и лимоном сразу к столу. Подавать рыбу можно на тарелке или прямо в фольге, срезав лишние выступающие края, чтобы придать более эстетичный вид.
Приятного аппетита!

russianfood.com