Необычный салат из брокколи с жареными каштанами имеет интересный вкус и подойдёт для любого праздничного стола. Этот салат с курицей, сыром и майонезом сложно назвать диетическим, но с лёгкостью можно определить, как очень оригинальный.
Продукты
Брокколи (замороженная или свежая) – 200 г
Каштаны кулинарные – 100 г (у нас 8 шт.)
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Сельдерей черешковый – 100 г (2-3 стебля)
Базилик свежий – 30 г
Майонез – 100 г
Пошаговый фото рецепт
Салат с брокколи и каштанами

Подготовим продукты для салата из каштанов и брокколи.
Вымоем каштаны, сельдерей и базилик в тёплой воде.
(В нашем распоряжении оказались замороженные соцветия брокколи, но в этом рецепте особой роли не играет, в каком виде использовать брокколи – можно и свежую.)

Как приготовить салат из брокколи с каштанами:
Начнём с подготовки каштанов. Нам необходимо их поджарить. Для этого сделаем острым ножом на каждом крестовой надрез. Это делается для того, чтобы в процессе запекания наши каштаны не «взорвались».

Выложим каштаны на противень и отправим в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 20 минут.

Одновременно поставим вариться в отдельных кастрюлях брокколи и куриное филе до готовности.
Извлечём готовые каштаны из духовки. Чуть остудим и очень просто снимем с них верхний слой.

Порубим стебли сельдерея.

Выложим в объёмный салатник измельчённый сельдерей. Туда же добавим соцветия брокколи.

Добавим произвольно измельчённые ядра каштана.

Куриное филе порежем небольшими кусочками.

Натрём сыр.

Курицу и сыр добавим в салат из сельдерея и капусты брокколи.
Порвём листья базилика руками и также добавим их в салат с курицей.

Хорошо перемешаем салат с брокколи.

Заправим готовый куриный салат с брокколи и каштанами майонезом, разложим по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!

