4 порции
1 час (ваши
20 мин)
Этот простой рецепт вкуснейшего рагу из овощей с фасолью и свиным фаршем, которое готовится в духовке, пригодится вам, когда нужно приготовить что-то вкусное и необычное для всей семьи. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а благодаря использованию фасоли получается очень сытным и питательным.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш свиной — 200-250 г
Фасоль консервированная в томатном соусе — 400 г
Перец болгарский — 100 г
Помидор — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Сыр твёрдый — 30 г
Масло растительное — 20 мл
Паприка молотая — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рагу из овощей с фасолью и мясным фаршем (в духовке)

Подготавливаем продукты для приготовления рагу из овощей с фасолью и мясным фаршем, в духовке.
В процессе приготовления нам понадобится фольга.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук 3 минуты.

Добавляем фарш и разбиваем все комки. Обжариваем фарш с луком 3-5 минут.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Тем временем помидор нарезаем кубиками.

Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В сковороду к фаршу кладём 3 столовые ложки томатного соуса из банки с фасолью. Солим и добавляем паприку. Тушим 2 минуты.

Если ваша сковорода предназначена для запекания в духовке, продолжаем использовать её и оставляем в ней фарш с луком. Если же нет, перекладываем фарш с луком в форму для запекания.

Поверх фарша кладём болгарский перец и помидор.

Следующий слой — фасоль.

Форму или сковороду накрываем фольгой. Готовим рагу из овощей с фасолью и мясным фаршем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Спустя время снимаем фольгу.
Сыр натираем на мелкой тёрке и распределяем поверх фасоли. Возвращаем рагу в духовку ещё на 10 минут. Если в вашей духовке есть режим конвекции, включаем его. Если нет, оставляем прежний режим.

Готовому блюду даём немного остыть.

Подаём рагу из овощей с фасолью и фаршем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

