3 порции
50 мин (ваши
20 мин) Практика 28.01.19
Диетические котлеты из рыбного фарша с добавлением яблока и творога получаются нежными и вкусными, а за счет приготовления на пару ещё и очень полезными!
Продукты
(на 3 порции)
Хек (тушка без головы) — 1 шт. (350 г)
или филе хека — 250 г
Яблоко — 1 шт.
Творог — 75 г
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Хлеб белый чёрствый — 1 ломтик
Яйцо — 1 шт.
Молоко (или вода) — 0, 5 стакана
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из хека «диетические»

Подготовить продукты для приготовления диетических рыбных котлет.
Масло к началу приготовления должно быть мягким, поэтому нужно заблаговременно достать его из холодильника.

Чёрствый хлеб замочить в молоке или воде.

Хека разделать на филе: срезать плавники, удалить внутренности и хребет, снять кожу.

Свежее яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и крупно нарезать.

Подготовленное филе хека измельчить в блендере.

Отжать хлеб от жидкости и переложить в чашу блендера. Туда же добавить нарезанное яблоко и творог. Измельчить, чтобы получилась однородная масса.
(Для превращения продуктов в фарш можно использовать мясорубку, пропустив всё вместе через среднюю решётку два-три раза.)

Соединить рыбный фарш с творожно-яблочной массой.

Добавить в фарш яйцо и размягчённое сливочное масло. Посолить.

Хорошо перемешать.

Из приготовленного рыбного фарша мокрыми руками формовать котлеты и выкладывать на решётку пароварки.

Накрыть крышкой и варить котлеты на пару в течение 25-30 минут.

Диетические котлеты из хека готовы.

Гарнировать котлеты картофельным пюре и подать к столу.
Приятного аппетита!

