Котлеты из хека «диетические»

Котлеты из хека «диетические» 

3 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  Практика   28.01.19

Диетические котлеты из рыбного фарша с добавлением яблока и творога получаются нежными и вкусными, а за счет приготовления на пару ещё и очень полезными!

Продукты

(на 3 порции)

Хек (тушка без головы) — 1 шт. (350 г)

или филе хека — 250 г

Яблоко — 1 шт.

Творог — 75 г

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Хлеб белый чёрствый — 1 ломтик

Яйцо — 1 шт.

Молоко (или вода) — 0, 5 стакана

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из хека «диетические»

Котлеты из хека «диетические»

Подготовить продукты для приготовления диетических рыбных котлет.
Масло к началу приготовления должно быть мягким, поэтому нужно заблаговременно достать его из холодильника.

Котлеты из хека «диетические»

Чёрствый хлеб замочить в молоке или воде.

Котлеты из хека «диетические»

Хека разделать на филе: срезать плавники, удалить внутренности и хребет, снять кожу.

Котлеты из хека «диетические»

Свежее яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и крупно нарезать.

Котлеты из хека «диетические»

Подготовленное филе хека измельчить в блендере.

Котлеты из хека «диетические»

Отжать хлеб от жидкости и переложить в чашу блендера. Туда же добавить нарезанное яблоко и творог. Измельчить, чтобы получилась однородная масса.
(Для превращения продуктов в фарш можно использовать мясорубку, пропустив всё вместе через среднюю решётку два-три раза.)

Котлеты из хека «диетические»

Соединить рыбный фарш с творожно-яблочной массой.

Котлеты из хека «диетические»

Добавить в фарш яйцо и размягчённое сливочное масло. Посолить.

Котлеты из хека «диетические»

Хорошо перемешать.

Котлеты из хека «диетические»

Из приготовленного рыбного фарша мокрыми руками формовать котлеты и выкладывать на решётку пароварки.

Котлеты из хека «диетические»

Накрыть крышкой и варить котлеты на пару в течение 25-30 минут.

Котлеты из хека «диетические»

Диетические котлеты из хека готовы.

Котлеты из хека «диетические»

Гарнировать котлеты картофельным пюре и подать к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com