Запеченная брюссельская капуста с виноградом

Запеченная брюссельская капуста с виноградом 

4 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Многие неохотно готовят брюссельскую капусту из-за ее горьковатого вкуса. В этом рецепте сладкий вкус винограда добавляет ярких ноток блюду и идеально сочетается с этим полезным овощем. А запекание раскрывает натуральный вкус ингредиентов, делает их сочными и ароматными.

Продукты

(на 4 порции)

Капуста брюссельская — 500 г

Виноград красный без косточек — 200 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить запеченную брюссельскую капусту с виноградом:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Хорошо промойте кочанчики брюссельской капусты, отрежьте основания и разрежьте на половинки.

3. Виноград тоже разрежьте пополам.

4. В большой миске смешайте брюссельскую капусту и виноград. Добавьте оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешайте.

5. Выложите содержимое из миски на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите.

6. Поставьте в духовку запекаться на 25-30 минут (через 12-15 минут следует перемешать).

7. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

8. Готовое блюдо сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте на стол!

Фото рецепт

Запеченная брюссельская капуста с виноградом

Запеченная брюссельская капуста с виноградом

Приятного аппетита!

russianfood.com