Жареная скумбрия в томатном кляре

Жареная скумбрия в томатном кляре 

2 порции 

20 мин Людмила Владимировна   18.12.15

Обожаю я скумбрию. Предложу вам жареную рыбку на горячее, как праздничное блюдо в пост.

Продукты

(на 2 порции)

Скумбрия — 1 шт.

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки

Для кляра:

Томат-паста — 1-2 ст. ложки

Вода — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Жареная скумбрия в томатном кляре

Жареная скумбрия в томатном кляре

Разморозить скумбрию, отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить и вымыть.

Жареная скумбрия в томатном кляре

Вынуть скелет. Разрезать филе на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями по вкусу. Можно оставить в холодильнике для маринования.

Жареная скумбрия в томатном кляре

В миску выложить томатную пасту, добавить растительное масло и воду. Хорошо взбить вилкой.

Жареная скумбрия в томатном кляре

Каждый кусочек обмакнуть в кляр с двух сторон.

Жареная скумбрия в томатном кляре

Разогреть сковороду, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. В горячую сковороду выложить подготовленные кусочки скумбрии (обязательно на горячую сковороду). Жарить на большом огне 1-2 минуты.

Жареная скумбрия в томатном кляре

Затем перевернуть рыбу и жарить с другой стороны 1-2 минуты.

Жареная скумбрия в томатном кляре

Жареная скумбрия в томатном кляре готова, можно подавать с пылу, с жару.
Приятного аппетита!

russianfood.com