Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами 

4 порции по

340 ККал 

40 мин (ваши

20 мин)  

Рецепт очень вкусного блюда из рыбы с овощами. Рыба заворачивается в ломтики кабачка и запекается на подушке из помидоров. Пикантности рулетикам из кабачка с рыбой добавляет твердый сыр.

Продукты

(на 4 порции)

Филе белой рыбы (тилапия или треска, хек и т.п.) — 500 г

Кабачок (среднего размера) — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Сыр твердый (желательно солоноватый) — 100 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Базилик сухой — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Подготавливаем продукты.
Филе рыбы без костей (тилапии или другой белой рыбы) предварительно размораживаем.

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Как приготовить запеченную рыбу с кабачками и помидорами:

На кожице помидоров делаем крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток на 1-2 минуты.

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Затем достаем помидоры из воды и снимаем с них кожицу. Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками.

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Кабачок моем и нарезаем с помощью овощечистки тонкими слайсами-ломтиками.

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Рыбу солим и перчим по вкусу. Заворачиваем кусочки рыбы в слайсы кабачков.

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

В жаростойкую форму для запекания кладем кусочки помидоров.

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

На помидоры выкладываем конвертики (рулетики) из кабачков с рыбой.

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Посыпаем сухим базиликом.

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Поливаем кабачок с рыбой растительным маслом.

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Посыпаем твёрдым сыром, натёртым на крупной терке.

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Запекаем рыбу с кабачками, помидорами и сыром в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Приятного аппетита!

russianfood.com