Рыба, запеченная со шпинатом и помидорами, с рисом

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом 

5 порций 

55 мин (ваши

30 мин)  

Это блюдо – отличный вариант несложного и быстрого в приготовлении обеда или ужина. Сочная рыбка, ароматные помидоры и шпинат прекрасно сочетаются между собой, даря прекрасный вкус. Рис отлично дополнит запеченную рыбку и сделает блюдо более сытным.

Продукты

(на 5 порций)

Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 0,8-1 кг

Помидоры — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шпинат — 100-150 г

Чеснок — 3 зубчика

Зелень свежая (петрушка, укроп) — 30-50 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Орегано сушеный — 1 щепотка

Базилик сушеный — 1 щепотка

Тимьян тушеный — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Для гарнира:

Рис — 200-300 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запеченная со шпинатом и помидорами, с рисом

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Лук нарезаем кубиками.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Шпинат промываем и нарезаем полосками.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Добавляем шпинат в сковороду к луку и жарим 2-3 минуты.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Выкладываем шпинат с луком в форму для запекания.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Рыбу промываем и нарезаем порционными кусками.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Каждый кусок рыбы натираем солью и перцем, укладываем в форму.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Чеснок очищаем и мелко порубим. Включаем духовку на 180 градусов.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Зелень нарезаем не слишком мелко.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Помидоры нарезаем кружочками.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Рыбу посыпаем половиной чеснока.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Затем посыпаем сушеными травами и свежей зеленью.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Укладываем помидоры.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Солим, перчим и посыпаем оставшимся чесноком. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Воду наливаем в сотейник (воды должно быть в два раза больше чем риса). Ставим на нагрев.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Рис тщательно промываем.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

В кипящую воду кладем рис. Солим и варим рис 15 минут или согласно инструкции на упаковке.

Рыба, запеченная  со шпинатом и помидорами, с рисом

Рыбу, запеченную со шпинатом и помидорами, подаем с рисом. Приятного аппетита!

russianfood.com