5 порций
55 мин (ваши
30 мин)
Это блюдо – отличный вариант несложного и быстрого в приготовлении обеда или ужина. Сочная рыбка, ароматные помидоры и шпинат прекрасно сочетаются между собой, даря прекрасный вкус. Рис отлично дополнит запеченную рыбку и сделает блюдо более сытным.
Продукты
(на 5 порций)
Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 0,8-1 кг
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат — 100-150 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень свежая (петрушка, укроп) — 30-50 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Орегано сушеный — 1 щепотка
Базилик сушеный — 1 щепотка
Тимьян тушеный — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Для гарнира:
Рис — 200-300 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запеченная со шпинатом и помидорами, с рисом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лук нарезаем кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

Шпинат промываем и нарезаем полосками.

Добавляем шпинат в сковороду к луку и жарим 2-3 минуты.

Выкладываем шпинат с луком в форму для запекания.

Рыбу промываем и нарезаем порционными кусками.

Каждый кусок рыбы натираем солью и перцем, укладываем в форму.

Чеснок очищаем и мелко порубим. Включаем духовку на 180 градусов.

Зелень нарезаем не слишком мелко.

Помидоры нарезаем кружочками.

Рыбу посыпаем половиной чеснока.

Затем посыпаем сушеными травами и свежей зеленью.

Укладываем помидоры.

Солим, перчим и посыпаем оставшимся чесноком. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Воду наливаем в сотейник (воды должно быть в два раза больше чем риса). Ставим на нагрев.

Рис тщательно промываем.

В кипящую воду кладем рис. Солим и варим рис 15 минут или согласно инструкции на упаковке.

Рыбу, запеченную со шпинатом и помидорами, подаем с рисом. Приятного аппетита!

